7月から全国で規制が始まるレバ刺し(牛の肝臓)を食うために同僚と大井町のホルモンメインの焼き肉店に行ってきました。
今回の規制は皆さんも知る通り、今まで肝臓には寄生虫が入り込まないとされていたために生で食すことを許可されていましたが、「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を機に法が改正され食べれなくなるそうです。
正直おいらとしては「肉は焼いてこそ肉」だと思ってますw
そもそも内臓系は全部苦手。。。
内臓5点盛り。
もうね、一番左の「ハチノス(牛の第二胃)」とやらが気持ち悪くて見ただけで体がかゆかった。
あの理科の教科書にでてる細胞の顕微鏡図を見てる感じ。
こんなのをうまいうまいと食う人間様はやっぱり恐ろしい。
結局、この店ではレバ刺しは少し前に止めてしまったらしく食べることはできませんでした。
(もうホルモンはこりごり・・・。)
[1回]
PR
COMMENT
No Title
Re:No Title
特上牛タンは食べたしwwwww
サラダも食ったしwwww
でも一人4000円Orz
No Title
でもZenさんが内臓系ダメとはビックリです!!(゚ロ゚屮)屮
むしろ好きな方だと思いましたよん♪僕は大好きです。。。鶏や豚のホルモンは体が受け付けませんが、牛ホルモンは焼くと美味しいですよん(^Q^)
いつか呑みに行きたいですわ~
Re:No Title
食べれる部分は全部食べつくす! 捨てる部分なんて無いんだ!って理念は理解できますが・・・w
ちなみに、蛇、蛙、ワニ、イナゴは食えますw 蜂の子はダメでしたw
No Title
てか肝心のレバ刺し食べれてないなら意味ないねー
Re:No Title
だってあんなの血の塊じゃん。
鉄臭いだけじゃん。
食感が変じゃん。
プリン体多いじゃんwwwwwwwwwwwww
無題
でも馬刺しは好きなんで規制は嫌ですねー
まあ安全を考えたら仕方ないんですが…
Re:無題
生肉食うなら、まだ焼いたカエル食べたほうがマシですwww